Banner de Aniversário
Gif sobre o fundo estadual dos direitos da criança e do adolescente.

Esporte

Chelsea tropeça diante do Southampton, atual saco de pancadas da Premier League

Sem Thiago Silva, Blues de Thomas Tuchel empatam fora de casa antes de jogos difíceis contra Atlético de Madrid e Manchester United

Publicado por: Lilian Oliveira 20/02/2021, 11:45

Mesmo diante de um rival que vinha de seis derrotas seguidas (uma delas por 9 a 0) no Campeonato Inglês, o Chelsea não passou de um decepcionante empate por 1 a 1 com o Southampton, fora de casa, pela 25ª rodada da competição.

Minamino celebra gol do Southampton sobre o Chelsea — Foto: REUTERS

Minamino, para o Southampton, e Mount, para o Chelsea, fizeram os gols da partida. Os Blues, do técnico alemão Thomas Tuchel, chegaram com o resultado aos 43 pontos (4ª posição). Os Saints, que já lideraram a Premier League no início da atual temporada, somam agora 30 pontos (13º).

Chelsea sem Thiago Silva

Mesmo jogando fora de casa, o Chelsea dominou as ações no primeiro tempo. No entanto, muita posse de bola e poucos chutes. E, aos 32, o castigo: o meia-atacante Minamino recebeu lindo passe de Redmond entre os zagueiros (Thiago Silva, com lesão muscular, não atuou), entrou na área e, com frieza, deslocou o goleiro Mendy. Segundo gol do japonês, que pertence ao Liverpool, em três partidas pelo Saints.

O Chelsea empatou logo após o intervalo: aos nove, o meia inglês Mason Mount converteu pênalti sofrido por ele próprio (Ings o derrubou dentro da área). No entanto, a reação parou por aí.

Agora, o Chelsea vira suas atenções para uma semana difícil: terça pega o Atlético de Madrid no primeiro jogo das oitavas de final da Champions. E no domingo (28/2), faz o clássico com o Manchester United pela Premier League.