Banner de Aniversário
Gif Sobre a frebe aftosa

Esporte

Atlético-MG vira sobre o Bahia na Fonte Nova e é bicampeão brasileiro após 50 anos

Com dois de Keno e gol de pênalti de Hulk, Galo alcança 81 pontos na tabela e garante título da Série A

Publicado por: FM No Tempo 03/12/2021, 13:08

Pode comemorar, Galo Doido! O Clube Atlético Mineiro conquistou o bicampeonato brasileiro após um jejum de 50 anos. A confirmação do título veio nesta quinta-feira (3), após uma virada espetacular por 3 a 2 em cima do Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

A partida atrasada, válida pela 32ª rodada do Brasileirão, representava ambições completamente distintas para as duas equipes: de um lado, o Atlético buscava sacramentar o título da Série A com uma vitória simples; de outro, o Tricolor baiano lutava desesperadamente para escapar do rebaixamento à segunda divisão.

Após um primeiro tempo sem gols, o Bahia abriu o placar aos 16 minutos da segunda etapa, graças a uma cabeçada certeira do zagueiro Luiz Otávio. O atacante Gilberto ampliou a vantagem quatro minutos depois, completando cruzamento rasteiro na área.

No entanto, o Galo não estava disposto a adiar a comemoração mais uma vez e tratou de descontar com um pênalti convertido por Hulk, artilheiro do Brasileirão com 17 gols marcados. Keno empatou o confronto logo em seguida, e aos 32 minutos do segundo tempo acertou um chute no canto do arqueiro tricolor Danilo Fernandes, decretando a virada do clube mineiro.

Decisivo para a virada, Keno abraça Vargas na comemoração do título (Foto: Pedro Souza/Atlético)

Com a vitória, o Atlético alcançou os 81 pontos e não pode mais ser alcançado pelo vice-líder Flamengo, a 11 pontos de distância faltando disputar apenas três jogos. Ao término da partida, jogadores e comissão técnica do Atlético iniciaram a festa, acompanhada pela torcida em Salvador e outras partes do país, mas principalmente em Belo Horizonte, onde a massa atleticana celebrou pelo restante da noite e madrugada adentro.

Na próxima rodada, a 37ª e penúltima do campeonato, o Galo retorna ao Mineirão, onde receberá o Bragantino e erguerá a taça do Brasileirão diante de sua torcida. Já o Bahia tentará arrancar mais um suspiro na batalha contra a queda, novamente na Fonte Nova, em duelo com o Fluminense. Ambas as partidas ocorrem neste domingo (5), às 16h.