Banner de Aniversário
Gif Sobre a frebe aftosa

Esporte

River-PI vence Flu-PI pelo placar mínimo, retorna ao G-4 e descarta chance de rebaixamento

Com gol de Ju Alagoano, Galo Carijó permanece na elite do Piauiense e amplia sequência sem vitórias do Vaqueiro Belchior

Publicado por: FM No Tempo 21/03/2022, 10:32

Há um ditado bastante conhecido no mundo do futebol que reza que “time grande não cai”. Verdadeiro ou não, a torcida do River-PI certamente entoou esse cântico nas arquibancadas do Albertão neste domingo (21), quando o Galo Carijó derrotou o Fluminense-PI por 1 a 0, pela 12ª rodada do Estadual, e garantiu a permanência na elite do Campeonato Piauiense pela 75ª temporada consecutiva.

Além da ameaça do Z-2, o maior campeão estadual precisava vencer para retornar à zona de classificação às semifinais, de onde havia sido chutado pelo Parnahyba, que ocupava a quarta colocação. Do outro lado, o Vaqueiro Belchior encarava uma sequência de três jogos sem vitória e buscava afastar essa sensação indigesta, que vem se arrastando desde a eliminação na Copa do Brasil.

Na primeira etapa, o atacante Gleisinho quase abriu o placar para o River-PI, mas parou na trave; o zagueiro Ramon, do Flu-PI, chegou a balançar as redes, mas teve o gol anulado por impedimento.

A volta do intervalo contou com mais uma bola no poste, dessa vez do lateral-direito Tiaguinho, do Vaqueiro, que carimbou o travessão do goleiro riverino Bruno Fuso. O único gol da partida saiu somente aos 42 minutos, em cruzamento de Maxwell que terminou na cabeçada de Ju Alagoano para o fundo da meta adversária.

Com o resultado, o River-PI ultrapassou o Parnahyba na tabela e voltou ao G-4, com 18 pontos, além de descartar qualquer chance de rebaixamento à Segunda Divisão. Já o Fluminense-PI alcança a impressionante marca de quatro jogos sem vencer e, apesar da classificação adiantada, liga em definitivo o sinal de alerta para a continuidade da temporada.