Banner de Aniversário
Gif Sobre a frebe aftosa

Esporte

Altos empata com Parnahyba e garante vaga nas semis do Piauiense; River-PI se aproxima da classificação

Após susto no início da partida, Jacaré se recupera com Manoel; gol solitário de Andrey decreta importante vitória do Galo

Publicado por: FM No Tempo 26/03/2022, 13:36

Temos mais um classificado para as semifinais do Campeonato Piauiense! O Altos, campeão em 2021, assegurou sua vaga na próxima fase do Estadual com um simples empate em 1 a 1 diante do Parnahyba, nesta sexta-feira (25), em partida atrasada pela 9ª rodada.

Jogando em casa, o Tubarão foi empurrado pela torcida no Pedro Alelaf e conseguiu furar a defesa do Jacaré aos dois minutos da primeira etapa, com o atacante Jeff Silva, que pegou o rebote após ter sua cabeçada espalmada pelo goleiro alviverde Marcelo.

Jogadores do Altos se reúnem antes de início da partida; Jacaré está nas semis (Foto: Blog do Jonys)

Logo em seguida, no entanto, o artilheiro Manoel também se utilizou da bola parada, em cobrança de escanteio, para testar com firmeza e contar com uma falha do arqueiro azulino Cris, recolocando o Altos no confronto.

O placar se manteve inalterado até o fim do jogo, e foi mais que suficiente para decretar a classificação da Manga Mecânica às semis. Com 22 pontos conquistados, o vice-líder não pode mais ser ultrapassado por equipes fora do G-4.

Por falar nisso, o primeiro clube fora da zona de qualificação é justamente o Parnahyba, que possui 18 pontos e se encontra na quinta colocação. Se quiser avançar de fase, terá de derrotar o Oeirense na próxima segunda-feira (28), fora de casa, e vencer o embate direto com o River-PI na última rodada, em 3 de abril.

River-PI 1 x 0 4 de Julho

Outra equipe que está muito próxima de carimbar sua presença na etapa final do Piauiense é o próprio River-PI. O Galo Carijó superou o 4 de Julho, também nesta sexta, diante de seus apoiadores no Albertão, em Teresina.

Único participante ainda invicto na competição, o Gavião Colorado quase saiu na frente com uma finalização do centroavante Rincón, ao passo que o Tricolor privilegiava os lances áereos.

Eufórico, Andrey celebra gol da vitória para o Galo Carijó (Foto: Jackson Nunes/River A.C.)

Brilhou, porém, a estrela do meia-atacante Andrey, uma aposta do treinador Wallace Lemos, que o enviou a campo no segundo tempo. O atleta aproveitou a lambança feita pelo zagueiro Edmário, do 4 de Julho, ao tentar desviar a bola lançada por Wilson Potiguar, e finalizou no alto da meta.

Sob aplausos da torcida, o Galo ultrapassou o rival na tabela de classificação e agora ocupa a terceira posição, com os mesmos 21 pontos, mas uma vitória a mais – precisamente essa. A equipe de Piripiri caiu para o quarto lugar.