Banner de Aniversário
Gif Sobre a frebe aftosa

Esporte

Mário Sérgio e Bismarck brilham, Flu-PI goleia Tocantinópolis e assume liderança do Grupo A2 da Série D

4 de Julho é derrotado por 3 a 0 pelo Moto Club na Quarta Divisão; Altos sofre terceiro revés consecutivo na Série C

Publicado por: FM No Tempo 25/04/2022, 14:08

Brasileirão Série D

Fluminense-PI 4 x 0 Tocantinópolis

Convenhamos: o finalista da atual edição do Campeonato Piauiense está com tudo! O Fluminense-PI goleou o Tocantinópolis por 4 a 0, neste domingo (24), em confronto válido pela segunda rodada da fase inicial da Série D do Brasileirão.

Jogando em casa, no Lindolfo Monteiro, o Tricolor veio embalado pela vitória sobre o Juventude-MA, na estreia na Quarta Divisão, e em cima do Parnahyba, na partida de ida da decisão do Estadual. Os visitantes, porém, embora tenham sido campeões estaduais, haviam sofrido um derrota acachapante para o Athletico Paranaense, pela Copa do Brasil, por 5 a 2.

Certamente, o duelo seguinte será outro prontamente esquecido pelos torcedores do Verdão do Norte. Mário Sérgio deu início aos trabalhos ao receber cruzamento rasteiro de Tarcísio e inaugurar o marcador para o Flu-PI aos 14 minutos do primeiro tempo. Janeudo, de pênalti, fez o segundo aos 39 minutos.

Na volta do intervalo, em grande lance individual, Waldir adentrou a área, pedalou, deixou o marcador na saudade e tocou para Mário Sérgio, que só teve o trabalho de empurrar para a meta. Agora, o artilheiro do Brasil conta com 20 gols em 20 partidas e lidera com ainda mais folga a lista de goleadores no futebol nacional.

Nos acréscimos, Waldir entrou em ação novamente, levantando a bola para Bismarck emendar um belo voleio e fechar a goleada com extrema classe. Com o resultado, o Vaqueiro Belchior disparou rumo à liderança do Grupo A2, com seis pontos, de forma isolada.

O Tricolor muda a chave para definir quem ficará com a taça do Piauiense no sábado (31), às 17h, novamente no Lindolfinho, diante do Parnahyba. Um empate já garante o título inédito ao Flu-PI, que pode ainda perder por um gol de diferença devido à vantagem construída na primeira partida. Pela Série D, viajará ao Pará para enfrentar o Castanhal, na próxima terça-feira (3), pela terceira rodada do torneio nacional.

Moto Club 3 x 0 4 de Julho

Segundo representante do Piauí na Quarta Divisão, o 4 de Julho não teve sorte semelhante ao conterrâneo e foi goleado pelo Moto Club-MA, fora de casa, por 3 a 0, no domingo, em São Luís.

Apesar de ter anunciado, durante a semana, um verdadeiro “pacotão” de reforços, com a contratação de nove jogadores, somente alguns foram relacionados para a partida. Dentro de campo, amplo domínio do Papão, que fez o primeiro com Dagson, logo aos sete minutos.

O gol seguinte foi bastante peculiar. Mario Sergio, xará do artilheiro do Flu-PI, já havia dado assistência para Dagson e novamente foi crucial para o ataque do Moto Club: recebeu lançamento em profundidade e encobriu o goleiro Jailson; a bola sobrou para Emerson, que ainda deixou um defensor no chão antes de concluir para as redes.

No final foi a vez de Mario se consagrar, finalizando de primeira um cruzamento de Carioca e dando números finais à partida. A primeira vitória do clube maranhense na competição rendeu algumas posições a mais na tabela e o estabeleceu na quinta colocação. O Gavião Colorado, por sua vez, estacionou na vice-lanterna, com apenas um ponto somado.

O próximo duelo do Moto será um clássico estadual diante do Juventude-MA, no próximo domingo, às 17h, pela terceira rodada da Série D. No dia anterior, o 4 de Julho encara a Tuna Luso, na Arena Ytacoatiara, em Piripiri, às 16h.

Brasileirão Série C

Volta Redonda 3 x 1 Altos

Não está nada fácil para o Jacaré… O Altos conheceu sua terceira derrota consecutiva na Série C do Campeonato Brasileiro neste domingo (24), diante do Volta Redonda-RJ, no estádio Raulino de Oliveira, em duelo válido pela terceira rodada da fase inicial do torneio.

Ainda com desfalques importantes, como o lateral-direito Júlio Ferrari, que segue se recuperando de lesão, o Alviverde contou com o retorno do centroavante Betinho, artilheiro da equipe na temporada, após ficar de fora da partida contra o Figueirense na rodada anterior.

No entanto, o atacante foi um dos poucos destaques positivos do time durante o confronto. Em mais um exibição pífia, o atual campeão do Piauí saiu atrás no placar logo aos 12 minutos, quando Marcelo espalmou cobrança de falta dentro da área e a bola sobrou nos pés de Wendson, que não teve dificuldades para encontrar as redes.

O clube mandante dominou as ações da primeira etapa, enquanto o Altos estava completamente perdido em campo. A situação melhorou para a Manga Mecânica no segundo tempo, com Manoel protagonizando lances de perigo. Isso não impediu, porém, o Volta Redonda de marcar mais dois gols: um semi-voleio de Rafhael Lucas, aos 35, e Bruno Barra, sem nenhuma marcação, aos 40, ampliaram a vantagem do Aurinegro.

Betinho ainda teve tempo, no último lance da partida, de descontar para o Altos e anotar seu 11º gol neste ano. Nada que afetasse o resultado final, que afundou ainda mais o Jacaré na vice-lanterna da competição. Só não está na última colocação porque o Atlético Cearense não tem nenhum gol marcado e, portanto, fica para trás nos critérios de desempate.

Na próxima quarta-feira (4/5), o Alviverde encara o ABC de Natal no Lindolfo Monteiro, em Teresina, em busca de somar os primeiros três pontos na Série C. Antes, contudo, terá pela frente o importante compromisso com o Flamengo, no domingo (1º/5), pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no Albertão, também na capital do Piauí.