Esporte

Futebol Piauiense: Flu-PI vence; Altos empata e 4 de Julho perde

Fluminense de volta ao G4 da Série D é o destaque da rodada

Publicado por: Caio Rabelo 03/07/2022, 11:51

Teve para todos os gostos, os Piauienses entraram em campo esse fim de semana e houve vitória, empate e derrota.

O Fluminense-PI foi o destaque da rodada, o tricolor venceu sua partida e de quebra ainda voltou ao G4 da Série D do campeonato Brasileiro. Em partida foi disputada neste sábado, no estádio Albertão, em Teresina, o Vaqueiro venceu o Castanhal por 3×1.

O primeiro gol da partida foi de Janeudo de pênalti. O empate do Japin veio de Samuel. Ainda no primeiro tempo, Michel, de cabeça, colocou os piauienses na frente de novo. No segundo tempo, mais um pênalti para o Tricolor e mais um gol de Janeudo, dando números finais ao jogo.

Na 13ª rodada, o Flu encara o Tocantinópolis em Tocantins, no próximo sábado, às 16h, no estádio Ribeirão, em Tocantins.

O Altos perdeu a chance de sonhar com objetivos maiores na Série C, a Manga Mecânica abriu dois gols de diferença, mas sofreu o empate.

O Altos saiu na frente do Floresta com dois gols de Elielton. O primeiro foi relâmpago, com 40 segundos de jogo, o atacante recebeu Ferrari e soltou uma bomba sem ângulo e o segundo veio após passe de calcanhar de Paulo Rangel. Aos 45, Flávio Torres descontou para os cearenses. Aos 28 do segundo tempo, o zagueiro Henrique colocou a mão na bola, Raphael Luz empatou de pênalti.

Após o duelo válido pela 13ª rodada da Série C do Brasileirão, no Presidente Vargas, Altos e Floresta ficam com 15 pontos e estão a 3 pontos da zona de rebaixamento. Na 14ª rodada, o Altos recebe o Brasil de Pelotas, no próximo domingo, às 15h, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

A grande decepção foi o 4 de Julho, na 12ª rodada do Grupo 2 da Série D do Brasileiro, neste sábado, no estádio Souza, em Belém, o time piauiense foi derrotado pelo Tuna Luso por 2×1, gols de Caio Cezar para o Gavião, Jayme e Balotelli marcaram para a Águia Paraense.

Com a derrota para o lanterna do grupo, o 4 de Julho está oficialmente eliminado do campeonato. Na 13ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, o 4 de Julho cumpre tabela contra o Moto Club, no próximo sábado, às 16h, na Arena Ytacoatiara, em Piripiri.