Banner de Aniversário
Gif Sobre a frebe aftosa

Esporte

Em noite de Arrascaeta e da torcida, Flamengo bate o Atlético-MG e está nas quartas da Copa do Brasil

Rubro-Negro vence o Galo por 2 a 0 diante de um Maracanã lotado e rodeado por clima de provocações ao adversário

Publicado por: FM No Tempo 14/07/2022, 11:35

O Atlético-MG conheceu o “inferno” na noite desta quarta-feira (13), no Estádio do Maracanã, diante do Flamengo e seus 70 mil torcedores presentes no Templo do Futebol. Com o apoio incessante da torcida, o Rubro-Negro venceu o Galo por 2 a 0, com dois gols do meia Arrascaeta, reverteu a vantagem atleticana construída na ida e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Após o jogo de ida, quando o clube mineiro havia vencido por 2 a 1, e a polêmica declaração do atacante Gabigol, os flamenguistas prepararam uma atmosfera hostil para os visitantes no Rio de Janeiro. Faixas expostas ao redor da cidade, que liam “Sejam mal-vindos”, informavam a distância a ser percorrida até o Maraca, carinhosamente apelidado de “inferno”.

Meia uruguaio foi o grande nome do Fla na partida decisiva (Foto: Marcelo Cortes/C.R. Flamengo)

Além das provocações, outros dois incidentes marcaram os momentos anteriores ao início da partida: vários torcedores do Flamengo, mesmo sem ingressos, conseguiram adentrar o estádio ao danificarem uma barreira de proteção. Na sequência, o ônibus da delegação do Atlético-MG teve um vidro quebrado depois de ser atingido por uma pedra.

Dentro de campo, o Galo não demonstrou o mesmo futebol visto no Mineirão, na semana passada, e sofreu o primeiro gol aos 45 minutos da etapa inicial. Em dividida com o volante atleticano Allan, o centroavante Pedro levou a melhor e rolou para Arrascaeta, que deu um carrinho na bola para vencer o goleiro Everson e colocar o Fla à frente do placar.

No segundo tempo, aos 19 minutos, um desvio do meia Thiago Maia após cobrança de falta na área encontrou novamente Arrascaeta, no primeiro pau, que emendou um peixinho. Everson chegou a tirar a bola de dentro da meta, mas ela já havia ultrapassado a linha do gol.

Aos 32 minutos, o Atlético-MG teve de lidar com a expulsão do zagueiro Junior Alonso, que cometeu falta em um rápido contra-ataque do Rubro-Negro e recebeu o segundo cartão amarelo. Mesmo que precisasse de apenas um gol para levar a disputa às grandes penalidades, o Galo não conseguiu balançar as redes antes do apito final.

Torcida compareceu em peso e incentivou clube desde o início (Foto: Marcelo Cortes/C.R. Flamengo)

Com a vitória heróica, o Flamengo está entre os seis clubes classificados à próxima fase da Copa do Brasil, ao lado de Athletico-PR, Atlético-GO, Fluminense, Fortaleza e Corinthians. Restam ainda duas outras equipes: as vencedoras dos duelos entre Palmeiras e São Paulo e Botafogo e América-MG; ambos acontecem na noite desta quinta-feira (14).

Os oito participantes das quartas de final conhecerão seus adversários em sorteio ainda a ser realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Vale lembrar que todos receberão a quantia de R$ 3,9 milhões pela classificação; o campeão fatura a bagatela de R$ 60 milhões e o vice, R$ 25 milhões.