Banner de Aniversário
Gif sobre o fundo estadual dos direitos da criança e do adolescente.

Esporte

Seleção do Piauí conquista 14 medalhas na Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada

Ciclistas piauienses garantem lugar no pódio como a terceira melhor equipe das duas regiões

Publicado por: FM No Tempo 26/08/2022, 12:56

O Piauí conquistou 14 medalhas na Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada, em São Lourenço da Mata, Pernambuco, no último final de semana. Com o resultado, o estado garantiu lugar no pódio como a terceira melhor seleção das duas regiões.

Os piauienses registraram 366 pontos e ficaram atrás apenas do Pará, com 421 pontos, e da campeã Bahia, com 489. Um total de 29 atletas representou o Piauí na competição.

Atletas do Piauí alcançam resultado histórico na competição (Foto: Divulgação/FCP)

Karine Frota, da categoria Elite, foi o maior destaque da seleção. A ciclista conquistou duas medalhas de ouro, no Contrarrelógio e no Circuito, e uma de prata na prova de Resistência.

Outro destaque, também com três medalhas, foi Lindomar Ferreira, da categoria Master B-2: ouro no Circuito, prata na Resistência e bronze no Contrarrelógio.

Mais uma atleta da Elite a subir ao pódio foi Maria do Socorro Silva, que levou sua primeira medalha de ouro na Copa Norte e Nordeste, na prova de Resistência.

Por sua vez, Valfredo de Macedo (Master D-1) conquistou ouro no Contrarrelógio e prata no Circuito, enquanto Lucas Matos, estreante em campeonatos oficiais da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), faturou prata no Contrarrelógio e bronze na Resistência.

Fechando a melhor campanha da história do Piauí no torneio, Emanuel “Kiko” Rabelo (Master A-1) e Reinaldo Soares (Master C-1) trouxeram prata e bronze, respectivamente, na prova de Contrarrelógio.