Esporte

Confrontos das semifinais do Piauiense estão definidos

A última rodada do Campeonato Piauiense acontecena tarde deste sábado (25)

Publicado por: Caio Rabelo 26/03/2023, 10:16

O Campeonato Piauiense de 2023 conheceu os seus semifinalistas e que irão brigar pela taça. A última rodada aconteceu neste sábado (25). O River-PI terminou líder, Fluminense, em segundo, Altos e Parnahyba na sequência.

Com isso, os jogos serão entre River x Parnahyba e Fluminense x Altos. Os dois primeiros na classificação tem a vantagem de mandar os jogos de volta e de levar a vaga para final em caso de empate. As partidas acontecem nos dias 29 de março e 1 de abril.

Jogadores e comissão técnica do Vaqueiro comemoram a classificação. (Foto: Reprodução/Redes Sociais)

Corisabbá x River-PI

O River entrou em campo classificado e com a liderança praticamente garantida pela saldo de gols. Já o Corisabbá estava correndo grande risco de rebaixamento, que se concretizou.

A partida que aconteceu na tarde deste sábado, no estádio Tibério Nunes, em Floriano, pela 14ª rodada do Campeonato Piauiense, terminou 1×1. Os gols só saíram no segundo tempo. Aos 20 minutos, Bruno Henrique cabeceou para abrir o placar após cobrança de falta. O Galo reagiu aos 49 minutos, com o gol de Jú Alagoano.

O agora rebaixado Corisabbá busca uma forma de recuperar pontos perdidos na justiça por uma escalação irregular de um jogador. Caso não consiga, volta a atuar somente na segunda divisão do Campeonato Piauiense de 2024.

Parnahyba x Comercial-PI

O Parnahyba não vencia a cerca de dois meses e ainda chegou vivo por uma vaga nas semifinais do estadual. O Comercial-PI fazia um campeonato de recuperação, depois de um primeiro turno para esquecer.

Em partida movimentada e com chances para os dois times, o gol só saiu no segundo tempo. Aos 32, após falta cobrada na área, Rafael Araújo, zagueiro do Comercial, jogou contra o próprio patrimônio.

O Comercial agora aguarda definição de uma possível punição por escalação irregular. Caso seja condenado, o time de Campo Maior será rebaixado no lugar do Corisabbá.

Fluminense-PI x 4 de Julho

O Fluminense entrou em campo classificado e a segunda colocação garantida, mas precisava torcer contra o River e tirar uma diferença de gols para terminar na liderança. O 4 de Julho precisava vencer e torcia contra o Parnahyba para conseguir a classificação para as fases finais do estadual.

Em campo, mais uma partida com gol somente no segundo tempo. Aos 10 minutos da segunda etapa, Mateusão, limpou a marcação e bateu da entrada da área, marcando o gol da vitória do vaqueiro. Com o resultado, o Colorado se despede da competição.

Partidas definidas

Os jogos de ida já tem data e local definidos: Na quarta-feira (29), às 19h30, Altos x Fluminense-PI se enfrentam no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Às 20h, teremos Parnahyba x River-PI, no estádio Pedro Alelaf, em Parnaíba. Os jogos da voltam serão no dia 1 de abril, os locais e horários ainda não foram divulgados.