Picos, conhecida nacionalmente como “Capital do Mel”, foi desbancada por São Raimundo Nonato e ficou em segundo lugar no ranking das cidades piauienses que mais produzem o alimento. Os dados, divulgados nesta quinta-feira, são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O levantamento tem como parâmetro o ano de 2021, quando São Raimundo Nonato registrou uma produção de 575 toneladas, o que corresponde a 8,3% do total gerado no estado. Logo em seguida vem Picos, com 486 toneladas; Itainópolis, 389; Anísio de Abreu, 347; Conceição do Canindé, 252; Jaicós, 236; Simplício Mendes, 231; Jacobina do Piauí, 189, e Simões, 179.
Em 2021, o Piauí registrou a maior produção de mel da história: 6,8 mil toneladas. Ainda segundo o IBGE, a produção de mel do Piauí cresceu 21,2% em um ano, passando de 5,6 mil toneladas em 2020 para 6,8 mil em 2021, acréscimo de aproximadamente 1,2 mil toneladas.